3-4 августа 2023 г. в Петергофе состоялась VI Международная конференция «Кондитерская индустрия. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки».
В качестве спикера двух дней конференции выступил Алексей Пономарев, заместитель директора по продажам и маркетингу ООО «Ново Пакаджинг ББ».
Основные участники конференции – управленцы, собственники, технологи и маркетологи как крупных, так и небольших предприятий, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и выпечки. Программа конференции включала сессии по новым ингредиентам для отрасли, вопросам законодательного регулирования и сертификации, брендингу и маркетингу, взаимодействию с ритейлом, упаковке и новым технологиям.
В первый день конференции в рамках круглого стола, посвященного трендам в упаковке для отрасли, Алексей Пономарев рассказал о ключевых подходах повышения функциональности упаковочных решений, оптимизации затрат на упаковку из гофрокартона для кондитерской индустрии, возможностях и принципах изменения композиций гофрокартона, переходу на переработанные материалы и особенностях печати на такого рода картонах.
Реальные примеры проведенных оптимизационных решений показали огромный потенциал, который реализуется только при работе с ответственным и опытным производителем гофроупаковки, обладающим необходимой экспертизой и знаниями, использующим собственную техническую базу, основанную на многолетнем глубоком изучении производственного и логистического процессов предприятий – заказчиков.
С 2012 года ООО «Ново Пакаджинг ББ» оказывает своим клиентам услуги технических аудитов, как единый подход по формированию эффективных упаковочных решений и снижению затрат.
Второй день сессии был посвящен новым технологиям в кондитерской индустрии. В рамках данного дня Алексей Пономарев делился с участниками конференции исследованиями в области создания жиростойких материалов на основе гофрокартона, а именно вариантах жиростойких покрытий картона, плюсах и минусах полимерной ламинации, использования жиростойких лаков, парафинированных картонов, специализированных жиростойких лайнеров.
На глазах участников конференции был проведен реальный эксперимент по впитыванию растительного масла в картоны с различными покрытиями для наглядной демонстрации используемых Ново Пакаджинг ББ материалов, которые действительно заслуживают внимания кондитеров, поскольку позволяют отказаться от дополнительных защитных пакетов и пергаментов при упаковке своей продукции.
Несколько участников сессии изъявили желание проверить жиростойкость картона на своих предприятиях. Для данных компаний Ново Пакаджинг ББ передала жиростойкие материалы на испытание с договоренностью о продолжении коммуникаций по обсуждению полученных результатов.
В настоящее время ООО «Ново Пакаджинг ББ» готова предоставить на испытание жиростойкий гофрокартон любому из наших клиентов, рассказать больше о свойствах этого материала, провести испытания на реальную устойчивость жиростойкого картона.
У вас есть интерес с новым материалам для упаковки выпечки, а может быть мясной, рыбной продукции или овощей? Проблема жирных пятен на вашей упаковке является для вас проблемой? Или вам требуется сократить затраты на Вашу упаковку без потери ее функциональности?
Свяжитесь с нами любым удобным способом, и мы организуем интересный бесплатный тренинг для сотрудников вашей компании.