В марте 2024 года все производственные площадки ООО «Ново Пакаджинг ББ» прошли аудиты систем менеджмента качества по стандарту ISO 9001, а также систем менеджмента пищевой безопасности по стандарту FSSC 22000. По результатам аудита Ново Пакаджинг ББ вновь подтвердила соответствие вышеупомянутым стандартам.
ISO 9001
Международный стандарт ISO 9001 определяет требования к системам менеджмента качества организаций. Основной целью настоящего стандарта является продвижение применения процессного подхода для разработки, внедрения и улучшения результативности системы менеджмента качества, а также рост удовлетворенности потребителей путем выполнения их требований. Процессный подход предполагает систематическое определение и управление процессами и их взаимодействиями с целью достижения запланированных результатов в соответствии с политикой в области качества и стратегическими направлениями развития организации.
Основным фокусным изменением, которое было реализовано в ООО «Ново Пакаджинг ББ» явилось внедрение анализа рисков и возможностей как в целом для компании, так и в рамках ключевых процессов. Результатом анализа является планирование и постепенная реализация мероприятий, направленных на минимизацию потерь или реализацию возможностей, которые помогают улучшать результативность работы процессов.
FSSC 22000
FSSC 22000 представляет собой модель добровольной сертификации, которая включает в себя комплекс стандартов ISO 22000 и технические отраслевые спецификации (стандарты ISO/TS). Эта модель ориентирована на обеспечение пищевой безопасности и используется для предприятий, чья деятельность связана с пищевой отраслью. Главная цель сертификации заключается в обеспечении постоянного соответствия выпускаемой продукции международным требованиям пищевой безопасности.
Сертификация FSSC 22000 основывается на принципах HACCP / ХАССП (англ. HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Points «анализ рисков и критические контрольные точки») и признана GFSI (англ. GFSI, Global Food Safety Initiative «глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов»).
Для реализации требований стандартов в компании проводятся регулярные тренинги, аудиты рабочих мест. Готовая продукция регулярно проверяется на соответствие требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности продукции».