FSSC 22000
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это модель добровольной сертификации, включающая комплекс стандартов ISO 22000 и технические отраслевые спецификации (стандарты ISO/TS), направленная на обеспечение пищевой безопасности и применяется для предприятий, чья деятельность связана с пищевой отраслью. Основная цель сертификации – обеспечить постоянное соответствие выпускаемой продукции международным требованиям пищевой безопасности.
Схема сертификации FSSC 22000 основана на внедрении принципов HACCP / ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points - Анализ рисков и критические контрольные точки) и является признанной GFSI (Global Food Safety Initiative - Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов).
Ссылка на сертификат
ISO 9001
Стандарты ISO 9001 – это международные стандарты, описывающие требования к системе менеджмента качества организаций. Сертификат подтверждает, что система менеджмента качества организации соответствует всем требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001:2015. Настоящий Международный Стандарт нацелен на продвижение применения процессного подхода для разработки, внедрения и улучшения результативности системы менеджмента качества, роста удовлетворенности потребителя посредством выполнения его требований. Процессный подход подразумевает систематическое определение и управление процессами и их взаимодействиями с тем, чтобы достичь запланированных результатов в соответствии с политикой в области качества и стратегическими направлениями развития организации.