В мире кондитерского бизнеса упаковка играет ключевую роль не только с точки зрения защиты упакованного в ней продукта, но и повышения узнаваемости бренда, поскольку современный ритейл в большинстве случаев предлагает потребителю кондитерские изделия в небольших и удобных для разовой покупки лотках и коробках из гофрокартона. В связи с этим крайне важно, чтобы упаковка была устойчивой к воздействию масел и жиров, так как эти вещества могут проникать в слои картона, существенно ухудшая внешний вид короба с товаром в целом.Ново Пакаджинг ББ совместно с порталом о пищевой промышленности Sfera.fm провели вебинар на тему: «Инновации в упаковке из гофрокартона для упаковки кондитерских изделий», посвященный новому решению, которое кардинально меняет подход производителей кондитерских изделий к защите и презентации своей продукции.
Тема жиростойкости для кондитерской отрасли является острой, поэтому любые инновационные разработки в этой части всегда ожидаемы.
Стандартные методы защиты от жировой миграции обычно выглядят следующим образом:
1) Использование дополнительных барьеров между кондитерскими изделиями и гофрокартоном (ПЭ/ПП пленка, пергамент, подпергамент)
Плюсы:
- Устойчивость к жирам
- Сложность переработки (не мономатериал)
- Сложность обработки картонов с ПЭ покрытием на гофроагрегатах
- Стоимость
2) Покрытие внутреннего слоя гофроизделия барьерными лаками, восками
Плюсы:
- Готовность к полной переработке
- Возможность выборочного нанесения лака на поверхность для обеспечения автоматической склейки
- Низкая эффективность защиты от жировой миграции
Инновационное решение Ново Пакаджинг ББ
Компания Ново Пакаджинг ББ представила рынку уникальное решение — гофрированный картон с одной или двумя жиростойкими поверхностями. Внутренние испытания и совместные тестирования с клиентами подтвердили 100% эффективность и экономическую целесообразность указанного решения.
В рамках вебинара зрители смогли самостоятельно убедиться в высоком качестве материала, став свидетелями тестирования жиростойкого картона в прямом эфире.
Еще больше подробностей о новом материале, его тестировании, отзывах клиентов вы найдете, перейдя по ссылке: Вебинар Ново Пакаджинг ББ Инновации в упаковке из гофрокартона для упаковки кондитерских изделий - смотреть видео онлайн
В ходе испытаний жиростойкого картона были подтверждены его основные характеристики:
• Пищевая безопасность подтверждена ФБУ «Ростест-Москва»
• Защита от миграции жира подтверждена. Отказ от использования дополнительных барьерных материалов (пленка, пергамент)
• Упаковка с жиростойким лайнером полностью готова к переработке
• Жиростойкий материал подходит для использования водных и термоплавких клеев
• Материал подходит для упаковки ручного и автоматического складывания
• Изготовление гофрокартона с жиростойким лайнером с различной высотой профиля E, B, C, EC, EB, N
• Прочность гофрокартона с жиростойким лайнером соответствует ГОСТ (Т-22 – Т-27)
• Обеспечивается односторонняя или двусторонняя жиростойкость
На вебинаре выступили эксперты в области разработки и продажи упаковочных решений:
Алексей Блинов, Заместитель Директора по продажам и маркетингу, Технические продажи Ново Пакаджинг ББ
Алексей Пономарев, Заместитель Директора по продажам и маркетингу, Разработка продуктов, продажи офсетной продукции Ново Пакаджинг ББ