Кейс: Лоток для печенья с жиростойким покрытием
Задача
Для производителей пищевых продуктов вопрос повышения жиро- и влагостойкости упаковки, в которую упаковывается пищевая продукция масло-жировой, кондитерской, аграрной и др. отраслей стоит особенно остро. Перед нашей компаний была поставлена задача разработки варианта упаковки для печенья без дополнительного использования пергамента или пленки для предотвращения протекания жира на внешний слой упаковки из гофрокартона.
Решение
Для решения этой проблемы был использован специальный барьерный состав. Данный состав обладает набором характеристик, позволяющий при нанесении образовывать покрытие, защищающее картон от проникновения жира и влаги. Барьерные свойства значительно снижают размокание короба, сохраняя в неизменном виде конструкцию и внешний вид.
Результат
Специальный состав обладает набором характеристик, позволяющий при нанесении образовывать покрытие, защищающее стандартный гофрокартон от проникновения жира и влаги, тем самым обеспечивая сохранение прочностных характеристик конструкции и предотвращая размокание картона. Важно, что использование данного состава допустимо при контакте с пищевыми продуктами Это без сомнения является преимуществом и дает возможность существенно повысить жиро- и влагостойкость упаковки. Барьерное покрытие может наноситься на поверхность гофрокартона как сплошным слоем, так и выборочно на отдельные его участки.