Кейс: Eco-tray – оптимальный и экологичный гофролоток для упаковки сметаны, йогуртов и молочных десертов. Победитель конкурса ПродЭкстраПак-2017
Задача
Самым распространенным и стандартным видом транспортной упаковки для такого типа молочной продукции является гофролоток со вставкой. В данном случае лоток из гофрокартона (вторичная упаковка) выполняет лишь функцию групповой упаковки, основную нагрузку несет на себе первичная упаковка (на фото стакан под сметану). Помимо требований к надежному штабелированию лотков с продукцией, клиент предъявляет требования к возможности хранения и перевозке продукции при низких температурах.
Клиент – предприятие по производству молочной продукции. ООО «Ново Пакаджинг ББ» была поставлена задача оптимизировать стандартное упаковочное решение.
Решение
Основное влияние на снижение стоимости упаковки из гофрокартона оказывает уменьшение площади заготовки. Дизайнеры Ново Пакаджинг ББ разработали конструкцию, которая значительно меньше по площади по сравнению со стандартным лотком. Новый конструктив полностью исключает использование вставки под стаканы, заменив ее на самостоятельно формируемые из лотка разделители-фиксаторы. Новая конструкция функциональна в использовании, отлично штабелируется и экономически целесообразна. Расход материала лотка сократился на 21% (расчет сделан для лотка под 6 стаканов весом 330 гр.). Новое решение получило название Eco-tray.
Результат
Ключевые преимущества Eco-tray:
- Расход площади заготовки минимизирован и сравним с площадью упаковочного решения для автоматической линии;
- Удобное и надежное штабелирование за счет трапецеидальной формы изделия;
- Отсутствие дополнительных ложементов или вставок для фиксации стаканчиков;
- Безупречная охлаждаемость продукции внутри лотка за счет конструкции, обеспечивающей быстрое и полное охлаждение продукта, как ключевое требование отрасли;
- Возможность использования высококачественной красочной флексо или офсетной печати по микрогофрокартону;
- Полностью готовое решение для полки магазина у дома или гипермаркета.